Rabu, 27 Februari 2013

Cara Membuat Gambar Berjalan di Power Point

,
Untuk postingan kali ini, saya akan membahas mengenai cara membuat gambar berjalan di PowerPoint. Kalau di komputer anda sudah terinstal Ms. Office, tentunya sudah tersedia juga Microsoft PowerPoint yang akan kita gunakan untuk membuat media belajar powerpoint. Ada banyak cara dan tips dari power point agar menjadi lebih menarik.

Salah satunya adalah dengan membuat animasi gambar berjalan, jadi disini kita bisa membuat gambar yang sudah kita sediakan seolah olah menjadi bergerak seperti dalam film animasi atau gerakan tokoh kartun yang bisa kita atur kecepatannya sedemikian rupa.

Baiklah, langsung saja kita mulai mulai membuat gambar berjalan di powerpoint:
  1. Buka Power Point dulu, masuklah ke slide yang akan kita masukkan gambar berjalan atau slide baru yang akan kita isi gambar berjalan.


  2. Masukkan gambar kemudian taruh gambar tersebut di luar area slide. Untuk memasukkan gambar, lihat gambar pada nomor 1.


  3. Berikan effect animasi dengan cara pilih tombol "animation" kemudian "costom animation".


  4. Berikan effect "Motion Paths" lalu pilih yang "reft" atau "right" sesuai dengan keinginan anda. Dalam contoh, saya memilih "left" karena gambarnya berada di kanan.


  5. Setelah muncul tanda "anak panah" dari animation, lalu tarik tanda panah tersebut dari luar slide sebelah kanan sampai keluar slide sebelah kiri. Usahakan gambar tetap berada di luar slide.


  6. Atur kecepatan atau "speed" sesuai keinginan anda. Biasanya akan lebih menarik kalau gambar bergerak pelan atau .gif. kalau sudah kemudian coba "play", dan atur sampai sesuai dengan keinginan.


  7. kalau sudah, maka kurang lebih hasilnya akan menjadi seperti ini. kalau gambar tidak muncul, coba instal flash player dulu dengan tutorial DISINI.
  8. Demikian tips cara membuat gambar berjalan di powerpoint. Untuk melihat koleksi gambar berjalan yang saya punya, silahkan lihat di koleksi gambar bergerak animasi saya. Terimakasih, semoga bermanfaat. Silahkan menyimak membuatan powerpoint sebagai media belajar.
Ditulis oleh: Nicko Rh

29 komentar:

  1. thanks info'x gan, sangat bermanfaat sekali bagi saya ..

    BalasHapus
  2. Balasan
    1. Terimakasih sudah berkunjung Gan.. :D

      Hapus
  3. Balasan
    1. haha.. makanya, mampir terus ke blog ini sist.. ^^

      Hapus
  4. wahhh bolehhh nichhh..

    thank's dachhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama2 gan.. makasih udah berkunjung..

      Hapus
  5. kan udah semua tuh, kalo untuk buat foldernya jadi GIF. gimana tuh?

    gak bisa" aku

    BalasHapus
    Balasan
    1. folder jadi GIF? Maksudnya gimana ya? GIF adalah ekstensi untuk gambar yang bisanya bergerak. Contoh gambar diam adalah JPG dan PNG.

      Hapus
  6. nagaimna cara membuat video dari foto + musiknya???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masukkan foto dan insert musiknya malam format MP3

      Jangan lupa berikan efek animasi pada foto

      Hapus
  7. artikel yang sangat bermanfaat makasih gan atas infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama sama gan, terimakasih telah membaca artikel cara membuat gambar berjalan di powerpoint :)

      Hapus
  8. Cara nge save nya supaya jadi gambar bergerak bagaimana

    BalasHapus
  9. wah seru nih belajar power point..
    trims share ilmunya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belajar powerpoint memang seru dan mudah kok.. :)

      Hapus
  10. bisa gak dijadikan format gif

    BalasHapus
    Balasan
    1. Powerpoint bisa dijadikan vormat video, setelah itu confert lagi menjadi format gif dengan wondershare video converter..

      Hapus
  11. bagaimana caranya kecepatannya menjadi 10 second?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pada animationnya, scrool ke bawah maka ada pilihan timming..

      Hapus
  12. thank you..this is very useful

    BalasHapus
  13. trimaksih infonya gan ini sangat bermanfa'at

    BalasHapus
  14. Thanks Gan.. :D
    Visit Back ya...

    BalasHapus
  15. thanks ya gan ane udah bisa

    BalasHapus
  16. tanks gan infonya.
    www.susukambingetawa.asia
    www.produsensusukambing.com
    www.produsensusukambingbubuk.com
    www.globalmandirisejahtera.web.id
    www.sarimaduutama.web.id

    BalasHapus
  17. Terima kasih Mas...Tulisannya sangat bermanfaat...Tetap semangat...

    BalasHapus
  18. mudah jg ya buat animasi di powerpoint
    makasih sob!

    BalasHapus
  19. Terimakasih ilmu nya ;) (Y)

    www.rizalbutom.blogspot.com

    BalasHapus

Pengunjung yang baik selalu meninggalkan jejak :)