Minggu, 15 Desember 2013

Cara mengubah Video Menjadi GIF

,
Selamat datang kembali sobat pada blog ini. Setelah sekitar 3 bulan saya vakum ngeblog, akhirnya saya kepikiran juga untuk membenahi blog yang sempat trouble belakangan ini. Kembali lagi dengan update mengenai tuorial powerpoint yang sudah lama tidak saya bahas.

Perlu kita ketahui bahwa untuk membuat sebuah background powerpoint perlu sebuah gambar berformat gambar seperti JPG, PNG, ataupun GIF. Seperti pada article membuat background bergerak di PPT yang telah lalu, masih perlu sebuah perubahan.. yah, karena pada artikle tersebut background yang kita pilih masih berbentuk video, tentu kalau kita timpa dengan sebuah tulisan maupun gambar tidak dapat terlihat saat ditampilkan pada layar monitor bukan?

Solusinya adalah dengan cara mengubah video tersebut menjadi gambar bergerak atau berformat GIF. Dengan mengubah video menjadi GIF tentunya dapat menjadikan sebuah gambar bergerak yang tentunya bukan lagi video. Setelah anda sesuaikan dengan ukuran lebar setup powerpoint, background bergerak tersebut dapat anda timpa dengan tulisan yang tetap dapat terlihat saat di slide show.

Mengubah atau convert video menjadi GIF dapat anda lakukan dengan software kecil berikut bernama Free Video to GIF Converter. Karena software ini freeware alias gratis, maka langsung aja anda download DISINI.

Cara penggunaannyapun cukup mudah, anda tinggal browse video dan arahkan pada video yang akan anda jadikan background, lalu pilih "Next". jangan lupa pada tahap kedua anda pilih pada Excellent Quality agar gambar tetap berkualitas bagus, seperti pada gambar berikut;

Mengubah Video menjadi GIF
Nah, setelah itu langsung saja klik Make GIF dan anda langsung akan diarahkan untuk mencari lokasi output nya. setelah selesai mengonvert, gambar siap anda gunakan untuk menjadi background powerpoint. Cukup mudah bukan menjadikan tampilan presentasi anda menarik? Silahkan dipraktekkan dan tinggalkan pesan jika dirasa masih kurang jelas. See you..
Ditulis oleh: Nicko Rh

7 komentar:

  1. ternyata mudah ya...
    thanks gan!

    BalasHapus
  2. Wah akhirnya tercapai sudah impian saya ... :3

    BalasHapus
  3. cuma sedikit ini aja tah gan sara nya

    BalasHapus
  4. bang, kok gak bisa di dwonload???
    udah basi kah ???
    bantuan bang

    BalasHapus
  5. linknya ndak bisa dibuka kak, help help!

    BalasHapus
  6. udah gak aktif domain yang dituju...

    BalasHapus

Pengunjung yang baik selalu meninggalkan jejak :)