Jumat, 15 April 2016

WO Terbaik dan Recomended di Yogyakarta

,
Di yogyakarta terdapat banyak sekali jasa perancang pernikahan atau biasa disebut Wedding Organizer. Salah satu dari sekian banyak wedding organizer di Jogja tersebut, OS Pro adalah jasa perangcang pernikahan yang terbaik dan sangat recomended untuk anda.

WO di Jogja
WO di Jogja
Berikut beberapa alasan mengapa Anda harus memilih OS Pro Wedding Planner dan Organizer (jika anda muslim) untuk acara pernikahan anda :
  1. Sesuai Syariat Islam
  2. OS Pro selalu mengedepankan dan memperhatikan syariat Islam dalam setiap konsep pernikahan yang ditanganinya. Niat pernikahan itu harus Lillah (karena Allah) dan Billah (sesuai dengan ketentuan Allah) serta Limardhotillah (untuk meraih ridha Allah)
  3. Tanggung Jawab dan Professional
  4. OS Pro sangat mengedepankan tanggung jawab serta profesionalisme dalam setiap karyanya. Tak heran dari berbagai macam acara yang ditanganinya banyak mendapat sanjungan dari klien yang telah menggunakan jasanya.
  5. Mengatur sampai hal yang terkecil (detail)
  6. Demi kelancaran pernikahan, OS Pro sangat memperhatikan hal yang terkait didalamnya hingga hal kecil sekalipun. Kesempurnaan sebuah acara adalah tanggung jawab yang dijunjung tinggi untuk kepuasan klien.
  7. Mengontrol kerja vendor - vendor
  8. Tim OS Pro memiliki hubungan baik dengan para vendor, sehingga kontrol koordinasi dengan para vendor dapat berjalan dengan baik. Berbeda dengan WO lain yang terkadang sangat berlebihan dalam menggunakan vendor lain untuk meraup keuntungan yang lebih tinggi.
  9. Tenaga yang terdiri dari Pemuda Pemuda berbakat
  10. OS Pro terdiri dari jiwa-jiwa muda yang penuh dengan kreatifitas dan semangat yang tinggi. Tak heran, setiap pesta pernikahan yang kami tangani selalu berjalan meriah dan spektakuler.
Nah, dari beberapa alasan yang telah dikemukakan diatas, tidak usah ragu lagi untuk memilih OS Pro (Orbit Semesta Production) sebagai WO pilihan anda. Masih banyak alasan yang dapat anda rasakan sendiri setelah anda memilih menggunakan jasa OS Pro Wedding Organizer.

WO Terbaik di Jogja
WO Terbaik di Jogja
Tunggu apalagi.. Jika anda hendak melangsungkan acara pernikahan untuk anak, saudara, teman, atau bahkan anda sendiri, silahkan langsung hubungi no HP: 0812-8435-316. Atau datang langsung ke kantornya di Jl. Sisingamangaraja no 96A yogyakarta.

Atau kunjungi official websitenya untuk mengetahui lebih jauh OS Pro Wedding Organizer Jogja (klik)
Anda dapat berkontak secara langsung untuk mengetahui sepak terjangnya melalui facebooknya di 
Read more →
Ditulis oleh: Nicko Rh

Kamis, 11 Februari 2016

Contoh Surat Kehilangan Kartu BPJS Kesehatan

,
Kehilangan kartu BPJS Kesehatan bagi orang yang sering menggunakannya adalah hal yang sangat memusingkan. Bagaimana tidak, saat hendak periksa diharuskan menunjukkan kartu jaminan kesehatan tersebut. Oleh karena itu, sang pengguna harus mengurus kartu BPJS Kesehatan di kantor setempat dengan melampirkan surat atau bukti tanda kehilangan.

Mengurus surat kehilangan dapat dibuat melalui Polsek setempat. Akan tetapi jika anda tidak ingin repot, anda bisa membuatnya sendiri dengan membuat surat pernyataan kehilangan bermaterai Rp6000,-.

Artikel yang lalu saya telah membahas cara mendaftar BPJS Kesehatan dengan cepat dan mudah. Berikut adalah contoh surat kehilangan kartu BPJS Kesehatan :
Surat kehilangan kartu BPJS Kesehatan
Untuk mendownload dalam bentuk word silahkan klik SURAT PERNYATAAN KEHILANGAN

Demikian contoh membuat surat kehilangan Kartu BPJS Kesehatan. Mudah mudahan bisa bermanfaat dan kalau ada yang perlu ditanyakan silahkan tulis pada kolom komentar di bawah ini.
Read more →
Ditulis oleh: Nicko Rh

Selasa, 07 April 2015

Hidup dengan Matematika Sedekah

,
Pada postingan kali ini Mas Nicko akan berbagi kembali dengan cerita Motivasi. Cerita ini memang bukan dari pengalaman saya sendiri dan bahkan bukan saya yang menulisnya. Saya hanya mendapatkannya dari broadcast massage di whatsapp. Namun karena cerita ini saya anggap sangat menarik, saya akan share disini karena barangkali diantara pembaca ada yang belum pernah membaca cerita ini.

Tiap kali ada waktu senggang saya sempatkan beberapa menit untuk membaca cerita singkat yang oleh penulisnya diberi judul Hidup dengan Matematika. Kata "Sedekah" sengaja saya tambahkan karena tiap kali saya selesai membaca cerita ini, semangat saya untuk kembali bersedekah rasanya seperti di charger ulang. Maklum saja, kalo dompet lagi tipis rasanya semangat bersedekah jadi lowbat, hehe.. Berikut langsung saja simak ceritanya :

-----------------------------------------------------------------------

Ada seorang sahabat bernama Hasan. Orangnya bersahaja. Ia punya “kebiasaan” yg menurut saya sangat langka. Kalo beli sesuatu dari “pedagang kecil”, ia tidak mau menawar, bahkan seringkali jika ada uang kembalian, selalu diberikan pada pedagangnya.

Pernah suatu saat kami naik mobilnya, mampir di SPBU. Hasan berkata kpd Petugas SPBU: Tolong diisi Rp 95rb saja. Sang Petugas merasa heran. Iapun balik bertanya: “Kenapa tidak sekalian Rp 100rb pak ?”

“Gak apa2, isi saja Rp 95rb”, balas Hasan.

Selesai diisi bensin, Hasan memberikan uang Rp 100rb. Sang petugaspun memberikan uang kembalian 5rb. Hasan berkata: “Gak usah, ambil saja kembaliannya.”


Sang petugas SPBU seperti tidak percaya. Ia pun berucap: “Terima kasih Pak. Seandainya semua orang seperti Bapak, tentu hidup kami akan lebih sejahtera dengan gaji pas-pasan sebagai pegawai kecil”.

Saya tertegun dengan perilaku Hasan dan juga petugas tersebut.

Di dalam perjalanan, saya bertanya pada sahabat saya tersebut : “Sering melakukan hal seperti itu ?”

Hasan menjawab: “Temanku, kita tidak mungkin bisa mengikuti semua perintah Allah. Lakukanlah hal-hal kecil yang bisa kita lakukan di sekeliling kita, yg penting konsisten. Kita tidak akan jatuh miskin jika setiap mengisi bensin kita bersedekah 5ribu kepada mereka. Uang 5ribu itupun tidak akan membuat dia kaya tapi yang jelas membantu dan membuat hatinya bahagia.

Hiduplah tiap hari seperti matematika: ..

mengalikan (x) kegembiraan, mengurangi (-) kesedihan, menambahkan (+) semangat, membagi (÷) kebahagiaan, dan menquadratkan kasih sayang antar sesama..

--------------------------------------------------------------------------

Pelajaran yang dapat diambil :
Melakukan hal kecil yang dapat membuat orang bahagia, semampu kita. Itu kuncinya. Saya garis bawahi beberapa kata dalam cerita tersebut "Kita tidak akan jatuh miskin jika kita bersedekan 5ribu kepada mereka". Bahkan menurut saya, uang 5rbu itu sebenarnya tidak akan hilang. Uang sedekah itu mampu menjauhkan kita dari bala yang seharusnya menimpa kita.. Apalagi jika orang yang kita sedekahi diam2 mendoakan keselamatan dan rezeki kita, luar biasa bukan?

Bahkan tidak perlu 5rbu. 200 atau 500 perak pun cukup. Pernah suatu ketika saat masih menjadi operator sebuah warnet, ada user memberikan sisa 300perak saja rasa senang saya luar biasa, entah mengapa bisa begitu. Mugkin bagi yang pernah menjadi karyawan pernah merasakannya.. Lakukanlah hal kecil itu semampu kita mulai dari sekarang :)

Nb: Oh iya, sedikit bocoran kalo mau mulai mencoba bersedekah di pom bensin.. usahakan memberikan uang setelah kendaraan selesai diisi, karena biasanya petugas pom akan langsung memberikan kembalian saat uang telah kita berikan. Saat pengisian selesai, kita bayar.. saat diberikan kembalian bilang "buat mas aja.."
Read more →
Ditulis oleh: Nicko Rh

Senin, 23 Februari 2015

Pelatihan dan Pengembangan SDM

,
Dalam suatu lembaga perlu adanya Program Pelatihan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM). Karena dalam sebuah lembaga, khususnya organisasi, perusahaan, maupun instansi pemerintah diperlukan professionalisme dan persaingan yang ketat sesuai kompetensi pada masing-masing bidangnya. Namun, yang terjadi seringkali tidak tahu apa yang harus dilakukan oleh lembaga tersebut.

Pelatihan dan pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkaitan dengan skill, semangat, dan etos  kerja bagi anggota staff maupun karyawan perlu untuk dikaji ulang oleh para pimpinan untuk memperoleh hasil kerja yang maksimal. Tidak hanya itu, dalam suatu lembaga maupun perusahaan biasanya terjadi kericuhan yang tidak diketahui sehingga mempengaruhi suasana dan ruang kerja sehari - hari.

Training SDM
Training SDM
Sjafri Mangkuprawira mengungkapkan: “pelatihan bagi karyawan merupakan sebuah proses mengajarkan pengetahuan dan keahlian tertentu serta sikap agar karyawan semakin terampil dan mampu melaksanakan tanggung jawabnya dengan semakin baik, sesuai dengan standar." (2004).

Hal yang harus dilakukan dalam program pelatihan dan pengembangan Sumber daya Manusia (SDM) untuk meningkatkan etos kerja dan kemampuan dalam organisasi maupun perusahaan, mengingat banyaknya karyawan maupun staf pemerintahan yang masih belum memiliki skill, kompetensi, maupun keahlian yang memadahi dalam melaksanakan tanggung jawabnya. Tentunya sangat berpengaruh dengan lingkungan kerja.

Pelatihan dan pengembangan SDM dapat membantu untuk menjamin bahwa anggota organisasi memiliki pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan untuk menjalankan pekerjaan secara efektif, mengambil satu tanggung jawab baru, dan beradaptasi dengan perubahan kondisi. Pelatihan ini terfokus pada pengajaran anggota organisasi (sumber daya manusia) tentang bagaimana mereka dapat menjalankan pekerjaan dan membantu mereka mendapatkan pengetahuan dan keterampilan yang di butuhkan untuk kinerja yang efektif. Sedangkan pengembangan terfokus pada membangun pengetahuan dan keterampilan anggota organisasi sehingga mereka dapat dipersiapkan untuk mengambil tanggung jawab dan tantangan baru.

Dengan melakukan pelatihan dan pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) dalam instansi, maka diharapkan kinerja dalam perusahaan akan semakin meningkat dan maksimal. Berikut beberapa fungsi dan tujuan dalam Program Pelatihan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia:
  1. Memutakhirkan keahlian seorang individu sejalan dengan perubahan teknologi.
  2. Melalui pelatihan, pelatih (trainer) memastikan bahwa setiap individu dapat secara efektif menggunakan teknologi-teknologi baru.
  3. Mengurangi waktu belajar seorang individu baru untuk menjadi kompeten dalam pekerjaan.
  4. Membantu memecahkan persoalan operasional.
  5. Mengorientasikan setiap individu terhadap organisasi.
  6. Memberikan kemampuan yang lebih tinggi dalam melaksanakan tugas dalam bekerja.
  7. Meningkatkan tingkat professionalisme para karyawan.
Sebelum mendesign program pelatihan dan pengembangan, manajer seharusnya menunjukkan perkiraan kebutuhan untuk menentukan mana-mana karyawan yang memerlukan pelatihan dan pengembangan dan jenis pengetahuan atau keterampilan apa yang mereka butuhkan. Tujuan utama dari pelatihan dan pengembangan ini adalah untuk mengatasi kekurangan-kekurangan para sumber daya manusia dalam bekerja yang disebabkan oleh kemungkinan ketidakmampuan dalam pelaksanaan pekerjaan, dan sekaligus berupaya membina mereka agar menjadi lebih produktif. Adapun yang bertanggung jawab dalam pelaksanaan pelatihan dan pengembangan ini adalah pimpinan organisasi di semua level dan dapat dibantu oleh para staff spesialist yang ditugaskan organisasi untuk melaksanakan program pelatihan dan pengembangan.

Disaat kompetisi antar organisasi berlangsung sangat ketat, persoalan produktivitas menjadi salah satu penentu keberlangsungan organisasi disamping persoalan kualitas dan kemampuan karyawan. Program pelatihan dan pengembangan SDM dapat memberi jaminan pencapaian ketiga persoalan tersebut pada peringkat organisasional.

Banyak hal yang bisa dilakukan oleh perusahaan untuk melakukan peningkatan produktifitas perusahaan, diantaranya dengan melakukan diklat, seminar, atau kegiatan pelatihan diluar rungan seperti kegiatan outbound training, corporate culture, dan berbagai pelatihan dan pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) lainnya.

Orbit Semesta Training Management adalah Pusat Lembaga Pelatihan dan pengembangan SDM yang tidak hanya menyentuh emosi akan tetapi sampai dengan ranah spiritual yang membantu menyiapkan manusia/individu, team/perusahaan supaya mampu beradaptasi dengan perubahan dan perkembangan secara optimal tanpa harus kehilangan identitas utama. Dalam pelaksanaannya, Orbit Semesta selalu menanamkan meaning/nilai disetiap pelatihan maupun event yang dilaksanakan.
Read more →
Ditulis oleh: Nicko Rh

Minggu, 01 Februari 2015

Cara Membuat CCTV dengan Android

,
Kali ini Mas Nicko akan berbagi informasi cara membuat CCTV menggunakan ponsel atau kamera HP Android. Buat temen2 yang punya android langsung disiapin tuh androidnya biar bisa langsung praktek.. Buat kita yang sulah lama pengen punya CCTV di rumah tapi terkendala soal biaya, maklum tuh pasang CCTV yang aslikan pake dana jutaan.. dengan modal android kita bisa membuat CCTV yang murah dan mudah digunakan.. 

Sebelum mulai proses pembuatan Ciroid (CCTV dengan Android) perlu kita ketahui bahwa pasti terdapat beberapa kelemahan pada setiap barang tiruan atau bukan aslinya. Misalnya nih, Android kita bisa cepet panas dan boros baterai kalau digunakan secara terus menerus untuk menangkap gambar. Tapi ada pula kelebihannya.. yaitu gambar yang dihasilkan akan jernih sejernih kekuatan kamera kita, misalnya kamera androidnmu 13MP, tentu gambar yang dihasilkan bisa lebih baik daripada CCTV yang biasa digunakan pada umumnya.

Setelah mengetahui kelebihan dan kekurangan diatas, sekarang kita mulai siapkan bahan2 yang akan digunakan untuk membuat CCTV. Syarat pertama, di area yang akan digunakan sebagai kamera pengintai dan komputer display harus berada dalam satu jaringan, karena hubungan keduanya nanti menggunakan LAN atau jaringan lokal. Kalau dirumahmu terdapat jaringan yang kuat langkah pertama ini tidak menjadi masalah.

membuat CCTV dengan android

Langkah selanjutanya, ambil androidmu, masuk ke playstore lalu download aplikasi bernama IP Webcame. Software inilah yang nantinya akan digunakan sebagai kamera pengintai. Kalau sudah terdownload jangan lupa langsung diinstal ya, jangan dimakan.  Setelah itu, di PC atau laptopmu, donwload aplikasi VLC media player, yang nantinya akan kita gunakan sebagai monitor pengawas. Kalau sudah ada ya jangan di instal lagi. gunakan yang lama aja.. kalau blm ada, bisa di download disini.
Logo IP webcame dan VLC

Kalau sudah terinstal semua, sekarang kita mulai setting.. caranya mudah kok jadi gak usah khawatir. Buka IP webcame di androidmu lalu scrol sampai bawah sendiri dan klik Start Server (Begin Serving Video Sream). Setelah itu layar androidmu akan berubah menjadi layaknya camera dan perhatikan dibawahnya akan muncul IP yang akan menghubungkan ke VLC Media Player.


Buka VLC Media Player di PC atau laptopmu lalu klik "media" --> "buka stream jaringan". Pada opsi jaringan, masukkan IP yang telah kamu dapatkan dari IP Webcame tadi.. jangan lupa pada akhir IP ditambah dengan "/video" tanpa tanda kutip, kemudian "play". Kalau langkah yang kamu lakukan benar, VLCmu akan menampilkan hasil tangkapan layar dari androitmu layaknya sebuah CCTV.


Mudah sekali bukan membuat CCTV dengan android. Dan hasilnyapun saya kira cukup memuaskan karena gambarnya cukup tajam. Kalau dirasa responnya terlalu lambat kamu bisa menambah sensifitasnya dengan klik "playback" pada VLCmu dan "Speed" bisa kamu pilih lebih cepat dan lakukan lagi sampai kamu puas dengan responnya. Tapi hal ini jg tergantung jaringamu jg sih..

Demikian tutorial, informasi, tambahan pengetahuan, dlsb kali ini. Semoga bermanfaat dan pesan saya jangan digunakan untuk hal negatif. Gunakanlah untuk hal2 positif saja, misalnya menjaga sepeda motor tamu diluar rumah, mejaga adik yang sedang bermain, memantau keadaan warung kalau saya, atau hal positif lainnya. Tapi jangan lupa, letakkan androidmu ditempat yang aman atau malah androidmu yang bakal lenyap. See u..
Read more →
Ditulis oleh: Nicko Rh