Senin, 01 April 2013

Cara Mengubah Powerpoint Menjadi Video dengan Leawo Pro

,
Cara mengubah atau mengconvert file PPT atau Powerpoit menjadi Video atau file dengan format .MP4 .AVI dan sebagainya menggunakan Leawo Pro dijamin berhasil dan linknya masih active (karena saya upload sendiri) hehe..

Beberapa hari yang lalu saya ditugaskan untuk membuat display profile perusahaan di tempat kerja. Karena saya tidak bisa sama sekali membuat display dengan makromedia flas dan program sejenisnya, akhirnya saya akali menggunakan Power Point 2007. Tapi akhirnya saya menemukan jalan buntu saat file PPT harus selalu memerlukan operator karena tidak bisa berjalan sendiri jika slide sudah selesai. Akhirnya saya mencari cara agar file PPT tersebut dapat di convert atau diubah kedalam bentuk lain.

Saya menemukan softare Convert PPT Powerpoint to Video bernama Leawo Pro V 2.2.0.55 yang dapat di download secara gratis. File .exe yang berukuran hanya sekitar 20 MB ini sangat manjur dan benar benar bisa mengubah file PPT atau powerpoint ke Video, berikut screnshotnya:

Mengubah PPT ke Video

Sampai beberapa kali membuka blog dan beberapa kali saya menemukan link yang sudah mati. Akhirnya saya menemukan yang link downloadnya masih active atau hidup. Langsung saja saya share buat teman teman sekalian yang membutuhkan softwhare untuk mengubah powerpoint ke video. Berikut hasil video yang telah saya convert dari powerpoint:


Untuk mendownloadnya secara gratis / free silahkan klik tautan di bawah ini, jangan lupa paswordnya seperti biasa adalah nikyuero.blogspot.com. Untuk cara menginstalnya dengan mudah klik cara instal dan menggunakan patch leawo ppt to video.

Pass: nikyuero.blogspot.com

Semoga artikel mengenai cara mengubah powerpoint menjadi video ini, jangan lupa untuk mengubah ukuran lebar powerpoint sebelum membuat designnya. Terimakasih atas kunjungannya. Baca juga, cara mengubah Powerpoint menjadi SWF, dan temukan manfaat pentingnya. Terimakasih, semoga bermanfaat.
Ditulis oleh: Nicko Rh

24 komentar:

  1. register kodenya apa bos,tlng di email ya ke.frisca_olshop@yahoo.com.thanks

    BalasHapus
  2. Kode Registrasinya apa gan ??

    BalasHapus
  3. Ternyata register code nya ada dipatch,, sekarang aplikasi saya sudah bisaa... Terima kasih yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya.. patch leawo pro nya udah satu paket disitu.. :)

      Hapus
  4. Kalo via android bisa download juga gak yah?

    BalasHapus
  5. Kalo via android bisa download juga gak yah?

    BalasHapus
  6. Kalo via android bisa download juga gak yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo download insyaAlloh bisa... tapi kalo di instalnya sepertinya gak bisa..

      Hapus
  7. saya mw tanyak ni kok pas video nya udah jadi ada muncul tulisan www. leawo. com ya . ?
    gimana cara hilangin nya. ? mohon bantuan nua

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di patch dulu pak leawo pro nya... biar jadi full version..

      Hapus
    2. maaf caranya gimana ya? saya bingung
      makasih :)

      Hapus
  8. cara patch nya gimana. ? soalnya saya sudah COPY SERIAL yang ada di Patch
    dan setelah di register timbul tulisan Invalid serial number, jadi gimana tu. ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ow sudah bisa, heheh tq ya, bermanfaat benar info nya ^^

      Hapus
    2. Gimana caranya?? Punya saya invalid

      Hapus
  9. Jika para pembaca kesulitan untuk menginstalnya, baca cara instal dan menggunkan patch leawo

    BalasHapus
  10. cara ngilangin www.leawo.com nya gimana? makasih :) trus caranya edit animasi di videonya gimana? makasih

    BalasHapus
  11. nomor registrasinya apa ya ? mohon kasih tau thx

    BalasHapus
  12. Sudah sy ikuti cara instalnya n sy ulang 2x msih ttap ja www.leawo.com nya muncul. Gmn ni???

    BalasHapus
  13. wah enak nih ppt jd video
    thanks admin...

    BalasHapus
  14. pun7yaku gak bisa gan .... pdhal udah tak instal full

    BalasHapus

Pengunjung yang baik selalu meninggalkan jejak :)